Profil Bung Eko

Oleh: Eko Nurhuda | Kamis, 10 Desember 2009 pukul 08.00 WIB

Eko Nurhuda Sudjarwo, dilahirkan di Palembang, 10 Desember 1982, dari pasangan Woko Sudjarwo dan Sumiati. Setamat dari SMA Negeri 1 Muara Bulian, Jambi, pada tahun 2000, ia masuk ke Pendidikan Profesi Pariwisata YP UNY di Yogyakarta selama 2 tahun. Sempat mencoba merintis karir sebagai pemandu wisata, tapi dunia kepenulisan lebih kuat menarik minatnya. Dunia pariwisata ia tinggalkan untuk kemudian menimba ilmu jurnalistik di Akademi Komunikasi Yogyakarta (AKY).


Saya, berpose dengan latar belakang Gunung Baluran di Situbondo.
Aktif menulis sejak SMP, karya-karyanya selalu menjadi langganan majalah dinding lalu meningkat ke majalah sekolah. Keaktifannya menulis membuat ia berulangkali dipercaya memimpin pengelolaan majalah dinding dan majalah sekolah semasa SMP dan SMA. Tulisan pertamanya dimuat di harian lokal Jambi Ekspres saat masih duduk di kelas 2 SMA. Sejak mengenal blog di akhir tahun 2007, ia jadi semakin aktif menulis tentang berbagai hal di blog pribadinya. Eko sempat pula mengecap dunia jurnalistik saat menjadi reporter di mingguan Malioboro Ekspres (sudah tidak terbit lagi) dan reporter magang di Harian Jogja edisi Minggu.

Sejak akhir tahun 2009 ia mencoba terjun di dunia penulisan buku. Beberapa bukunya yang telah terbit diantaranya berjudul 7 Langkah Mudah Mencari Uang lewat Blog (Gara Ilmu, 2010) dan 10 Cara Efektif Mencari Uang dengan Blog Khusus Berbahasa Indonesia (iN-Books, 2010). Sejumlah naskah lagi masih dalam proses penerbitan. Sebelum menulis buku, ia telah lebih dulu menerbitkan beberapa buku digital (ebook) yang laris manis di-download sesama blogger. Diantaranya berjudul Nge-Blog untuk Dollar, Panduan SponsoredReviews untuk Pemula, Mencari Duit di Internet, Mungkinkah?, dan Panduan Custom Domain Blogger.

Saat ini sedang berupaya merampungkan kuliah ‘karet’-nya di jurusan jurnalistik Akademi Komunikasi Yogyakarta (AKY). Waktu luangnya banyak dihabiskan untuk membaca, menonton sepakbola, surfing internet, dan ngeblog.

BLOG: http://www.bungeko.com
TWITTER: http://www.twitter.com/bungeko
FACEBOOK: http://www.facebook.com/ekonurhuda
E-MAIL: eko[at]nurhuda.com
GoodReads: http://www.goodreads.com/ekonurhuda


Data Pribadi
1. Nama lengkap : Eko Nurhuda Sudjarwo
2. Tempat/tgl. lahir : Palembang, 10 Desember 1982
3. Jenis kelamin : Laki-laki
4. Tinggi/berat badan : 170 cm/75 kg.
5. Alamat tinggal : Banjardawa RT 02 RW 07, Kec. Taman, Pemalang 52631
6. Nomor HP : 0813 28 8139**
7. Pendidikan : Jurusan Jurnalistik Akademi Komunikasi Yogyakarta (AKY)

Pengalaman Jurnalistik
1. Reporter magang di Harian Jogja, Yogyakarta (Maret – Juni 2009)
2. Reporter SKM Malioboro Ekspres, Yogyakarta (Desember 2008 – April 2009)
3. Pemred Majalah Windi, SMAN 1 Muara Bulian, Jambi (Januari 1999 - Maret 2000)
4. Pengurus mading Puspa Mega, SMAN 1 Muara Bulian, Jambi (Juni 1998 - Jan. 1999)
5. Pengurus mading SMPN 5 Mestong, Muaro Jambi (Juni 1998 - Januari 1999)

Kesibukan Saat Ini
1. Mahasiswa Jurusan Jurnalistik Akademi Komunikasi Yogyakarta (AKY)
2. Penulis lepas, terutama menulis buku-buku seputar dunia internet, blog, dan sepakbola
3. Blogger, dengan blog pribadi yang beralamat di http://www.bungeko.com
4. Penjual uang lama melalui situs http://www.uanglama.com

Eko Nurhuda di Blog Lain:
- Wawancara di Zalukhu.com
- Wawancara di mxwan.web.id
-


Creative Commons License

Tulisan berjudul "Profil Bung Eko" oleh Eko Nurhuda ini dilindungi lisensi Creative Commons. Anda bebas menyalin, mempublikasi ulang, dan atau mengutip sebagian atau seluruh isi tulisan untuk tujuan nonkomersil dengan menyebutkan sumber artikel.

31 komentar:

  1. Salam Kenal Bung...
    Semoga Ini yang pertamaxxx

    BalasHapus
  2. @ Kang Nawar: Salam kenal, Kang. Ini kawan lama tapi baru. Hehehe...

    BalasHapus
  3. Salam kena Mas Eko.. semoga cepet kelar kulianya.. biar tambah asik nulisnya.. ^_^

    BalasHapus
  4. @ Nita Febri: Salam kenal juga, Mbak Nita. Terima kasih sudah mau berkunjung kemari.

    BalasHapus
  5. wah, rumah baru nih mas eko :)
    senang bisa main2 kesini...

    sukses selalu untuk mas eko..
    btw momongan gimna nih? :D

    BalasHapus
  6. @ Ardy Pratama: hehehe, rumah yg lama sudah tidak terasa nyaman lagi bagi saya. Makanya pindah ke sini. Btw, yg ditempelin itu juga warung baru ya? :p

    BalasHapus
  7. @bung eko : jadi rumah yg lama mw disewain, dikontrakin, atau dijual nih bung? :D

    BalasHapus
  8. Salam kenal mas eko.. :D

    BalasHapus
  9. @ ardy: belum ada rencana apa-apa. :p
    @ mymoen: salam kenal kembali ya... =))

    BalasHapus
  10. blog ekonurhuda.com dikemanain mas?

    BalasHapus
  11. salam kenal yaa.. baru hari ini saya nyasar ke sini.. tapi gpp..justru dapet teman baru :)

    BalasHapus
  12. Om eko.., gembloeng mau kenalan kie.. berkunjung juga di blon bunda risa ya... gembloeng ada disana... (ha..ha..ha...)

    BalasHapus
  13. wah, ada juga ni aturan mainnya hehe... salam kenal sobat, moga kita bisa tukeran informasi... yuk berkunjung keblog saya juga. Maju terus...

    BalasHapus
  14. Baru lagi toh blognya...baru tahu neh,,,salam kenal lagi mas :)

    BalasHapus
  15. Salam kenal dari blogger Sidoarjo. Artikel-artikelnya sangat menarik, mas. =)

    BalasHapus
  16. salam kenal...
    mkasih udah mampir ke blogku en comment..
    btw...peraturannya koplit banget...kyk mau masuk sekolah..h.h.h.h.

    BalasHapus
  17. Profil mas Eko menarik untuk disimak. Jika berkenan, saya mengundang Anda menulis di dashboard blog saya.

    BalasHapus
  18. Sukses Pak.....!? Bung Eko adalah orang yang pertama memperkenalkan dunia Blog kepada saya. Thanks & always succes...!? Believe it....

    BalasHapus
  19. saya mau kenalan di sini
    salam kenal yaaa
    :)

    BalasHapus
  20. nama putranya kok mirip dengan Sabrang Mowo Damar Panuluh alias Noe Letto....seduluran po?

    BalasHapus
  21. Saya sampaikan terima kasih bung eko, karena kunjungan bung saya bisa nyasar ke blog ini.

    Profil yang sangat menarik untuk disimak. Dan dapat memberikan motivasi buat saya untuk eksis ngeblog.

    Semoga kunjungan ini dapat menyambung tali silaturrahim antar blogger. hehee.

    BalasHapus
  22. Great info. Thanks for your valued insight. I have also come across a GREAT Biz opportunity that will pay its members for spillovers.Perhaps you can pass the word around.The web link is below. http://www.myfreething.com/freestuffwebsite

    BalasHapus
  23. Datang membawa persahabatan Om.
    Salam hangat dari Lombok.

    BalasHapus
  24. lengkap banget tuh Profil
    lengkap juga prestasinya..
    heheheheheeeee

    BalasHapus
  25. Salam kenal gan :D
    sukses terus yaa..

    BalasHapus
  26. Kangen NGUMPUL....

    kapan bisa ketemu nih Pak ?

    BalasHapus
  27. Anda Membuat Blog sebagai alat penipu bagi orang yang baca dan tertarik memesan oleh anda..
    Seperti web penipu www.uanglama.com
    dari orang yg telah tertipu oleh anda...

    BalasHapus
  28. http://record.binary.com/_D4QhhZ4AGP26tyDIijdDK2Nd7ZgqdRLk/1/
    PASTI UNTUNG
    http://www.tokobagus.com/iklan/anda-mau-belajar-trading-38113460.html

    BalasHapus
  29. @Anonim

    Duh,sudahlah menuduh sembarangan, gak berani nunjukin identitas lagi. Sudah macam orang kentut aja nih.

    BalasHapus

Terima kasih telah mengunjungi bungeko.com. Semoga apa yang saya tulis di blog ini bermanfaat bagi Bung Pembaca. Silakan tinggalkan komentar untuk menanggapi, mengoreksi, atau bahkan mencaci isi posting ini. Tapi mohon dicatat, no SARA, no SARU. Salam.

Big Match Pekan Ini

vs

Semifinal II Liga Champion
Kamis, 1 Mei 2014 pkl. 02.45 WIB

Hasil-hasil:
B. Muenchen 0-4 R. Madrid
()

 
© 2009-2014 bungeko.com - All Rights Reserved
Desain tampilan: Creating Website, Modifikasi tampilan: Eko Nurhuda