Selamat datang di bungeko.com, catatan online Eko Nurhuda.

Rabu, 20 Januari 2010


Logo detik.com.
KETIKA UangLama.com masih berwujud blog, saya pernah bercerita mengenai sejumlah hal menarik yang saya temui dari para pengunjung blog tersebut. Tapi, apa yang saya temui di mailbox barusan rasanya bakal jadi hal yang paling menarik selama saya memiliki UangLama.com.

Apa itu?

Maaf kalau dianggap berlebihan, tapi saya ditawari beriklan di Detik. What a surprise! Situs berita pertama dan terbesar di Indonesia ini menawari saya beriklan. Hmmm, sama sekali tidak saya sangka-sangka.

Jangankan beriklan di Detik, memikirkan untuk memasang iklan pun saya tidak pernah. Kenapa? Karena nama domain UangLama.com itu sendiri sudah cukup sebagai sarana promosi. Setiap pencarian yang mengandung frasa 'uang lama' di Google akan selalu menghadirkan UangLama.com di halaman depan. ^_^ *sombong mode on*

Well, mungkin ada yang penasaran dengan email dari Detik itu. Ini dia saya kopi mentah-mentah naskah emailnya kemari:


Jakarta, 4 Januari 2010

Kepada Yth,
Bp. Eko Nurhuda
Business Owner
UANGLAMA.COM
Di Tempat


Dengan hormat,

Salam sejahtera kami sampaikan, semoga Bapak dan seluruh staff UANGLAMA.COM selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa.

Bersama ini perkenankanlah kami untuk melampirkan proposal Adtext dan Proposal Adpoint Detikcom untuk pemasangan banner iklan maupun iklan berbasis teks di detikcom guna promosi UANGLAMA.COM secara online. Dengan menggunakan adpoint atau adtext detikcom, sebagai media online terbesar di Indonesia, adalah pilihan yang tepat untuk mendistribusikan online marketing campaign Anda. Karena dengan cara tersebut campaign Anda akan dilihat oleh sebagian besar pengguna internet di Indonesia.

Adtext adalah pemasangan iklan berbasis teks yang dapat di klik dan hyperlink ke website anda, iklan ini bersifat harian untuk semua kanal, sedangkan di kanal DetikFinance,DetikInet & DetikSport bersifat bidding / lelang > Informasi lebih lanjut Klik Disini

Adpoint Detikcom terdiri dari dua produk :
* Adpoint Reguler: Adalah pemasangan iklan yang Anda bayar berdasarkan jumlah banner iklan yang terlihat/tampil (pay per view), mulai dari Rp. 0,5/per view dengan minimal deposit Rp. 250.000 > Infomasi dan pendaftaran Klik Disini
* Adpoint Premium: Adalah pemasangan banner di setiap publisher detikcom, yang bersifat harian harga mulai dari Rp. 75.000/hari > Informasi lebih lanjut Klik Disini

Demikian penawaran ini kami sampaikan, semoga mendapat tanggapan yang positif. Atas perhatian dan kerja sama yang baik, kami ucapkan terima kasih .

~ GRATIS DESAIN BANNER ~

Warm Regards,

A****d Z*****a
Online Retail Advertising Consultant


Hehehe, maaf kalau dianggap narsis. Emang maksudnya gitu koq. ^_^
Buat Detik, maaf ya emailnya saya jadikan bahan untuk narsis-narsisan. :D
Btw, mungkin ada rekan-rekan pebisnis online yang mau beriklan di Detik?


Protected by Copyscape
« Selanjutnya
Sebelumnya »

23 komentar:

  1. Weh...
    Sudah ada yang melamar ya...
    Sukses buat Mas Eko, sukses buat uanglama.com

    BalasHapus
  2. so.. jadi gimana mas? dipasang pa ga tuh? :D , two thumbs up dech buat bung eko.. :)

    BalasHapus
  3. wah bagus tuh mas artinya kualitas ulanglama.com sudah menjadi target marketnya itus beken itu dong...he..he..he

    BalasHapus
  4. gak dapet kiriman seperti itu
    kirain dapet duit
    ternyata penawaran agar bungeko masang iklan..
    lha mau pasang iklan nggak

    BalasHapus
  5. Kenapa gak Detik-nya aja yang ditawari ngiklan di UANGLAMA.COM, bang?

    BalasHapus
  6. waw ... keren .. bisa nebeng terkenal gak ? wkwkwk

    BalasHapus
  7. Terimakasih atas kunjungannya.
    Selamat ya BungEko.

    BalasHapus
  8. Wah, mahal juga ya kalo mau beriklan di Detik. Nggak heran sih, wong trafiknya tinggi banget dan udah sangat populer pula. Nggak papa kok mas kalo cuma buat narsis-narsisan. Siapa tau jadi ada yang tertarik buat bantuin ngasih dana iklan..hihihi

    BalasHapus
  9. Wah, mantap Bung Eko. Eksekusi saja, Bung.

    BTW, baru saja saya coba akses uanglama.com kok tidak bisa ya? Walaupun tidak lama-lama amat, saya dulu suka mengoleksi beberapa lembar uang yang sudah ditarik oleh BI.

    BalasHapus
  10. @ Bu Mars: Heehe, celakanya, situsnys malah lelet banget diakses.
    @ spydeeyk: gak perlu kayanya. Hehehe...
    @ Narmadi: Hehehe, seharusnya iklan gratis ya? :D
    @ annosmile: belum perlu pasang iklan kayanya...
    @ Anthony Harman: Wakakaka, Mas Anthony bisa aja nih...
    @ olip: maksud loe?
    @ Zaiful Anwar: Sama-sama, Kang...
    @ Iskandaria: Ah, walaupun ada yg banyrin ngiklan di Detik, saya tetap gak mau kok.
    @ Blog Duit: Emang, Kang. Beberapa waktu belakangan sering gak bisa diakses. Kayaknya mau saya balikin ke Blogger lagi aja deh.

    BalasHapus
  11. wah salut nih mpe dilirik sama detik :D
    bisnisnya juga keren, uang lama bisnis jangka panjang ya kang..

    BalasHapus
  12. saya dulu sempat iseng2 daftar di adpoint. eh g sampe berapa lama, selang beberapa hari saya langsung ditelepon CS nya disuruh deposit, dengan rayuan maut dsb. saya sih tetap bilang ga, karena belum perlu. saya cuma bilang mengamankan userid aja. dianya ketawa2 langsung bilang murah kok pak, dsb.

    ternyata adpoint emg gencar mencari pelanggan :)

    BalasHapus
  13. itu berarti, si pemberi penawaran melihat calon kliennya ini punya potensi untuk membayar. singkatnya sih, sudah dinilai bonafid. hehehe...

    BalasHapus
  14. nyang gratisan buanyak, ngapain bayar..

    BalasHapus
  15. sebuah tawaran yang menarik, mas eko. jarang2 ada tawaran dan peluang seperti itu utk para blogger. layak dipertimbangkan.

    BalasHapus
  16. mahal juga ya ngiklan di detik.. tapi memang harusnya sesuai dengan hasilnya. tapi seperti yang bung eko tulis, kayanya untuk website itu sudah gak perlu ngiklan lagi deh :D

    BalasHapus
  17. @ Blog SEO: Salut? Saya malah bingung? :D
    @ Wahyu: Biasa, sales kan dikejar target? Makanya dia ngejar-ngejar calon klien. :))
    @ Blog Hardim: Hahaha, mudah-mudahan jadi doa. Amiiiin...
    @ Mobil Proton: Setuju...
    @ Sawali: Hhehe, dia ngirimi penawaran dalam kapasitas saya sebagai pedagang uang lama Pak, bukan blogger. :D
    @ Jimmy: Muahaal banget, Koh. Padahal berbasis impresi yg belum tentu dilirik target market kita. Dan saya lebih mending rajin2 ngecek di Google, nyari tahu apakah masih ada di halaman satu atau sudah menghilang. Hihihi...

    BalasHapus
  18. Wah sekarang sudah jadi jutawan dong?

    BalasHapus
  19. Mas Eko coba beriklan dulu di detik,
    nanti kita-kita dikabari bagaimana hasilnya;
    siapa tahu ada inisatif untuk bereksperimen bikin toko online sehingga berpeluang ditawari beriklan semacam itu....

    Btw... ini tentu memberi semangat bagi sahabat blogger lain untuk bisa membangun blog yang bisa "menggaet perhatian" situs semacam detik.

    ini sudah 100 karakter belum yaahhh?

    BalasHapus
  20. mantap mas....layak di pertimbangkan kayaknya

    BalasHapus
  21. pasti senang dapat tawaran beriklan di detik.com.itu tandanya web anda sangat terkenal mas.

    BalasHapus
  22. bunda risa: Makasih juga, Bund...
    Celetukan Segar: ????
    Kang Nawar: Hehehe, kebetulan yang ditawari beriklan itu cuma toko iseng-iseng aja, Kang. Sudah ada yg nawar soalnya, jadi nunggu domainnya terjual aja. Hihihi...
    Blogger Terpanas: Belum, bagi saya.
    Cara DU: Ini keliatan betul gak baca posting.

    BalasHapus