Selamat datang di bungeko.com, catatan online Eko Nurhuda.

Minggu, 04 April 2010

CERITANYA, saya dapet 'pekerjaan' dari Bung Darin. Bukan pekerjaan dalam artian yang sesungguhnya sih, saya hanya ketiban sampur untuk menjawab 10 pertanyaan seputar diri saya. Dan, yang membuat deg-degan adalah, semuanya harus dijawab dengan sejujur-jujurnya. ^_^

So, let's begin...

1. Siapakah diri anda di rumah?
Di rumah Pemalang, saya adalah seorang suami plus calon bapak muda, dan juga adik bagi kakak-mbak ipar, kakak bagi adik ipar, dan paman bagi keponakan-keponakanku yang lucu-lucu (halo Clara, Happy, Dwi, Nino). Di rumah Jambi, saya adalah anak sulung sekaligus kakak bagi adik-adik saya.

2. Siapakah diri Anda menurut teman-teman Anda?
Orang yang suka mengurung diri di kamar berjam-jam di depan komputer bagi teman-teman kos, satu-satunya pemain yang gak bisa nggocek bola dan selalu kerebut kalo dikasih bola bagi teman-teman bermain bola, mahasiswa abadi yang super duper males ke kampus bagi teman-teman di AKY, penulis yang kalo nggarap buku lamanya minta ampun bagi teman editor di penerbit langganan. ^_^

3. Sebutkan 5 benda/hal yang diidamkan tetapi belum tercapai!
Kok cuma 5 sih? Kurang kaleee... Berhubung yang dminta cuma 5 ya saya kasih 5 deh. Saya pilih yang besar-besar saja ya; usaha penerbitan indie (self publisher), toko buku, rumah dengan pekarangan luaaaaas banget nget nget, perpustakaan pribadi, dan Honda CR-V.

4. Sapakah nama pasangan Anda?
Ratna Dewi.

5. Ceritakan 5 hal yang Anda suka dari pasangan Anda!
(i) Sholihah
(ii) Sholihah
(iii) Sholihah
(iv) Sholihah
(v) Sholihah
Apalagi sih yang dicari dari seorang wanita? ^_^

6. Kapan Anda menikah?
4 Agustus 2009, sama kaya Bung Darin tanggal-bulannya. :D

7. Apa kenangan pahit Anda bersama pasangan Anda?
Kenangan paling pahit ya waktu rencana pernikahan kami bolak-balik batal sepanjang tahun 2006-2008. Untungnya tahun 2009 kedua keluarga mencapai kata sepakat sehingga kamipun bisa menikah setelah terkatung-katung selama 3 tahun lebih.

8. Lagu tema cinta Anda?
Ada beberapa sih. Akhirnya Kumenemukanmu dari Naff, She Loves You dari The Beatles, Dealova dari Once, dan Kamu Ngga' Sendirian dari Tipe-X.

9. Perubahan apa yang ingin Anda lihat dari pasangan Anda?
Berubah? Katanya sih cinta sejati itu tidak menuntut apa-apa, jadi I love my wife so much just the way she is. ^_^

10. Tag untuk 10 teman yang lain!
Nah, ini dia nih ajang balas dendamnya. Hehehe. So, saya limpahkan tag ini kepada Kang Nawar, Mas Arif aka Blogger Terpanas, Koh Anthony Harman, Koh Jimmy Sun, Gus Ikhwan, Bung alias belajar investasi, Bung Bungzhu Zyraith, Mas Ades Hendra, Bung Iskandaria, dan Pak Sawali Tuhusetya (ngapunten njih, Pak ^_^).


Hehehehe, buat 10 nama di nomor 10, kena deh loe! ^_^


Protected by Copyscape
« Selanjutnya
Sebelumnya »

16 komentar:

  1. ceritanya take revenge nih :-)
    o ya panggil saja saya amsi bung. belajar investasi memang anchor text yang saya sebar untuk menaikkan ranking di SE Google. terima kasih udah tag balik saya di postingan ini.. salam kenal (emang belum kenalan ya?, he2)

    BalasHapus
  2. Tanggal nikahnya sama dengan yang ngetag ya hehe.. jadi seru neh. salam kenal ya mas. sukses selalu

    BalasHapus
  3. terima kasih...
    Apa ada 10 pertanyaan juga buat Saya?

    BalasHapus
  4. wah bung eko jahil dan usil juga ya??
    pr saya naik 2 bung jadi 2 prnya, tapi main di bung eko langsung dapet pr tag ini..
    wajib dikerjain ga ni bung eko..
    kapan2 gus kerjain ah, lagi sibuk nulis review bukunya bung eko..
    self publisher saya doakan bung agar tecapai dan bukunya masuk list best seller..

    BalasHapus
  5. Maaf bung, baru berkunjung, yah maklum mengurusi ribetnya pernikahan sepupu di Klaten ^_^
    Hehe, betul-betul tidak menyangka ya Bung, tanggal hari jadi kita sama, ini bisa jadi suatu unexplained coincidental dari jagad blogosphere. May be it's one of the most strange, weird and uncommon side of this online world, I've ever ever met :)
    Hmm, mungkin jawaban yang agak menonjol adalah pada nomor 10 hehe, Gus Ikhwan berani nggak nih terima tantangannya? :D
    Btw, selamat menjadi suami antar jaga ya bung, saya tunggu kabar baiknya :)

    BalasHapus
  6. Kyaaaa...dapet PR dari bung Eko.
    update blog saja jarang, apalagi menjawab "tantangan" ini.
    Smoga saya diberi-Nya ketekunan menjawab semua PR ini.... (walah...walah.. malah curhat. :) ).

    BalasHapus
  7. sebelumnya saya minta maaf, kalau tindakan saya tidak etis.
    dikasih tag kok nolak?? tapi nunggu teman2 yang lainnya ngerjain tagnya dulu, setelah gus survey baru koh jimmy sun yang ngerjain tag dari bung eko, gus akan menyusul

    masih muda dong usia pernikahannya..
    info si jabang bayi gus tunggu infonya ya jangan lupa di posting ya bung tentang si jabang bayi

    BalasHapus
  8. Insting narsisnya keluar nih Bung Eko, ketauan deh hahahaha

    BalasHapus
  9. lapor Bung Eko, pr nya sudah saya kerjakan hehe :D

    BalasHapus
  10. assalamualaikum warohmatullahi wa barakatuh bung eko. saya mau laporan ! tugas sudah saya kerjakan dengan sebisanya saya. karena saya belum bisa sehingga ingin bisa supaya bisa dan bukan membisai hehe....

    BalasHapus
  11. hai bang eko...
    wah saya suka jawaban yang nomor 5 itu :D
    btw salam kenal ya

    BalasHapus
  12. bung eko sedang sibuk apaan nih ? kok sudah lama tidak posting, blogwalking dan king king yang lain hehe....

    BalasHapus
  13. @ Semua:
    Maaf saya baru bisa bales komentarnya. Sepekan kemarin sibuuuuk banget dengan 3 event di rumah Pemalang. Sampe di Jogja, eh, koneksi internet yang biasa dipake ngadat pula. Jadilah minjem-minjem tempat tetangga. :D

    @ amsi:
    Hehehe, panggilannya Amsi ya, Bung? Oke deh, mulai sekarang saya inget-inget deh panggilannya.

    @ Mas Joe:
    Iya nih, Mas. Saya juga kaget, koq bisa sama kaya gitu ya? Dan, saya percaya ini bukan kebetulan. :D

    @ munawar am:
    Lha, sampeyan juga kena lho, Kang. Itu, yang di nomor 10 itu kan ada nama Kang Nawar. :D

    @ Gus Ikhwan:
    Hehehe, saya kan cuma ngasih, Gus. Diterima syukur, gak diterima ya gpp. :D Btw, review bukunya sudah diposting ya? Tar saya cek deh.

    @ Darin:
    Saya juga minta maaf karena baru bisa bales sekarang. Maklum, pekan kemrin saya malah ada 3 event 'besar' di rumah Pemalang. :D

    @ adeskana:
    Santai aja, Bung. Mo digarap saya senang, tidak digarap juga saya tidak akan terlalu kecewa. Kalo ditanya maunya sih, saya maunya teman-teman yang dikasih tag pada garap. :D

    @ Gus Ikhwan:
    Gpp, Gus. Jangan terpengaruh dengan yang lain. Kalo teman-teman lain tidak mau menggarap ya sudah, jangan dijadikan masalah. Yang penting niat kita baik, mau mengakrabkan diri dengan cara memberi tag. Itu saja kalo saya sih. ^_^

    @ Reza Winandar:
    Hahahaha, dipancing ya keluar dong. :D

    @ Jimmy:
    Terima kasih sudah mengerjakan PR-nya, Koh. Segera saya cek nih.

    @ Blogger Terpanas:
    Wah, saya juga harus berterima kasih kepada Mas Arif karena sudah menggarap PR sekaligus bersedia saya 'kerjai'. :D

    @ liza:
    Hehehe, memang tujuan saya membuat para cewek senang kok, makanya saya jawab begitu. :D

    @ Blogger Terpanas:
    Ceritanya menyusul, Mas. :D
    Yg penting sekarang saya sudah balik online lagi. Thanks a lot for asking. :D

    BalasHapus
  14. Wah, jawaban nomer dua mirip juga dengan kebiasaan saya di kos Bung. Suka menyendiri lama di dalam kamar dan melotoin laptop juga. Oya, saya doakan supaya cita-citanya tercapai deh. Soal pr-nya buat saya, ntar saya pikirin dulu ya.

    BalasHapus
  15. "... cinta sejati itu tidak menuntut apa-apa" sebuah realita dari sebuah keikhlasan dalam cinta. itu pula yang harus ditanamkan dalam diri seorang hamba kepada Penciptanya. cinta sejati kepada Allah bukan karena mengharap pahala, bukan pula karena takut siksa.

    cintai dirimu, cintai pasangan hidupmu, cintai anakmu, cintai orang tuamu, cintai saudaramu, cintai kawanmu, cintai gurumu ... lalu jadikan semua cintamu sebagai bukti cintamu kepada Sang Pencipta.

    BalasHapus
  16. iskandaria:
    Hehehe, terima kasih atas doanya.
    Soal PR, anggap saja ini permintaan. Dikabulkan atau tidak, ya itu terserah yang diberi permintaan. ^_^

    fatchur:
    Ah, jadi malu saya kata-kata itu dikutip.
    Amin, insya Allah saya istiqomah dengan istri.

    BalasHapus