Selamat datang di bungeko.com, catatan online Eko Nurhuda.

Senin, 05 Desember 2011

Piala Eropa 2012 di Polandia-Ukraina masih enam bulan lagi.



Namun undian penentuan grup bagi ke-16 peserta putaran final sudah dilakukan di Kiev, 2 Desember lalu. Demikian juga dengan jadwal lengkap Euro 2012 yang langsung bisa diketahui tak lama setelah drawing.

Banyak kejutan terjadi pada pengundian grup putaran final Euro 2012. Dari sekian hasil undian, rasanya Grup B bakal jadi sorotan. Pasalnya, tiga negara kelas satu plus satu negara kelas dua Eropa tergabung di grup ini.

Ya, siapa yang tak penasaran dengan grup yang diisi Belanda (peringkat 2 FIFA), Jerman (3), Portugal (7), dan Denmark (11) ini? Selain faktor peringkat, tiga kontestan di grup ini adalah eks juara. Jerman 6 kali ke final dan 3 kali juara (1972, 1980, 1996), sedangkan Belanda (1988) dan Denmark (1992) masing-masing sekali.

Hanya Portugal yang belum pernah juara, namun siapa yang berani meremehkan kualitas individu pemain semacam Cristiano Ronaldo, Luis Nani, atau Pepe?

Berikut hasil drawing grup Euro 2012:


Grup A
1. Polandia
2. Yunani
3. Rusia
4. Rep. Ceska

Grup C
1. Spanyol
2. Italia
3. Rep. Irlandia
4. Kroasia

Grup B
1. Belanda
2. Jerman
3. Portugal
4. Denmark

Grup D
1. Ukraina
2. Swedia
3. Prancis
4. Inggris


Dan berikut ini jadwal lengkap pertandingan-pertandingan Euro 2012 yang saya buat dengan sedikit 'susah payah', terutama sekali membuat gambar bendera kecil-kecilnya. Kalau ada yang mau bilang saya kurang kerjaan, silakan saja. Yang penting, jangan sampai ketinggalan menonton Euro 2012 tahun depan ya... ^_^

Fase Grup
8 Juni 2012

9 Juni 2012

10 Juni 2012

11 Juni 2012

12 Juni 2012

13 Juni 2012

14 Juni 2012

15 Juni 2012

16 Juni 2012

17 Juni 2012

18 Juni 2012

19 Juni 2012

Polandia vs Yunani

Belanda vs Denmark

Spanyol vs Italia

Prancis vs Inggris

Yunani vs Rep. Ceska

Denmark vs Portugal

Italia vs Kroasia

Swedia vs Inggris

Rep. Ceska vs Polandia

Denmark vs Jerman

Kroasia vs Spanyol

Inggris vs Ukraina

Rusia vs Rep. Ceska

Jerman vs Portugal

Rep. Irlandia vs Kroasia

Ukraina vs Swedia

Polandia vs Rusia

Belanda vs Jerman

Spanyol vs Rep. Irlandia

Ukraina vs Prancis

Yunani vs Rusia

Portugal vs Belanda

Italia vs Rep. Irlandia

Swedia vs Prancis


Perempatfinal
21 Juni 2012
22 Juni 2012
23 Juni 2012
24 Juni 2012

[PF1] Juara Grup A vs Runner-up Grup B
[PF2] Juara Grup B vs Runner-up Grup A
[PF3] Juara Grup C vs Runner-up Grup D
[PF4] Juara Grup D vs Runner-up Grup C


Semifinal
27 Juni 2012
28 Juni 2012

[SF1] Pemenang PF1 vs Pemenang PF3
[SF2] Pemenang PF2 vs Pemenang PF4


Final
1 Juli 2012

Pemenang SF1 vs Pemenang SF2


Sumber: www.uefa.com, Wikipedia, dan jpnn.com.

Catatan: Halaman ini akan terus di-update selama Euro 2012 berlangsung.


Protected by Copyscape
« Selanjutnya
Sebelumnya »

9 komentar:

  1. group B bener2 layak disebut sbg group neraka. rekam jejak tim Belanda, Jerman, Portugal, dan Denmark dalam sejarah persepakbolaan eropa sudah diakui dunia. siapa pun mereka yang lolos dari babak penyisihan group, kemungkinan besar bisa lolos hingga babak semifinal, bahkan final.

    BalasHapus
  2. Untuk para penggemar bola.... Terimakasih atas infonya hehehehehe

    BalasHapus
  3. Selamat datang Euro 2012!!! #halahsokngertibola :3

    BalasHapus
  4. wah itali segrup dengan spanyol euy..

    BalasHapus
  5. Apa jadinya kalo Spanyol ikut-ikutan kecemplung ke Grup B???hehe..Grup A kayaknya agak ringan tuh..thank u for eveything,karena buku yang kemarin itu secara ngga langsung ikut menyemangati ku untuk nge blog lagi... :-)

    BalasHapus
  6. terima kasih gan, ini baru pertama kali ane ke blog ini, nanti ane balik lagi, ada beberapa artikel yang ane suka gan.

    BalasHapus
  7. wah.. tak sabar menanti aksi seniman lapangan hijau

    BalasHapus
  8. Nyimak aja Bung Eko, menarik artikel yah Bung?
    salam sukses, dan salam sejahtera

    BalasHapus