Selamat datang di bungeko.com, catatan online Eko Nurhuda.

Selasa, 22 Desember 2009

ENTAH mengapa, sejak pertama kali membuat blog saya selalu berpikiran untuk membuat logo blog. Mungkin saya telah terpengaruh dengan doktrin yang mengatakan kalau blog tak ubahnya sebagai sebuah perusahaan. Karenanya, logo sebagai identitas blog amat diperlukan. Selain untuk mempercantik tampilan header, logo tersebut juga dapat mempermudah pembaca dalam mengidentifikasi sebuah blog.


Logo bungeko.com.
Nah, ketika komputer saya ngadat dan harus di-install ulang beberapa hari yang lalu, secara otomatis koneksi internet saya ikut terganggu. Celakanya, saya masih belum bisa melakukan konfigurasi yang diperlukan agar komputer terkoneksi ke internet. Alhasil, selama beberapa hari tidak ada aktivitas online sama sekali. Saya pun memanfaatkan "waktu luang" tersebut untuk mendesain logo untuk blog ini. Hasilnya? Sebuah logo sederhana yang bisa Bung-bung lihat di header itu. Bagaimana, keren tidak? :D

Tidak ada arti khusus dari pemilihan warna maupun font huruf dalam logo tersebut. Semuanya murni hanya karena alasan artisitik. Menurut saya, paduan warna merah ala Blogger dan biru gelap itulah yang paling pas disandingkan. Jadi, ya warna itulah yang saya pakai. Lalu penggunaan tiga font berbeda masing-masing untuk tulisan "bungeko", "dot com", dan "catatan ringan seorang penulis lepas" juga hanya berdasarkan alasan artistik semata.

Harap maafkan kalau menurut Bung-bung sekalian desain logo Bung Eko dotcom ini terlalu sederhana. Pasalnya, saya hanya mengolahnya dengan Corel Draw 11. Itulah satu-satunya program desain yang saya kuasai sampai saat ini. Dan logo itupun hanya berupa permainan font dan tata letak saja. So, saya tidak keberatan sama sekali kalau ada yang berkomentar logo ini tidak istimewa. Toh, kalau dipikir-pikir logo Google atau Yahoo! juga hanya permainan warna dan teks, tidak istimewa-istimewa sekali. Hehehe...


Akhirnya, setelah BungEko.com, kini saya memperkenalkan logo Bung Eko dotcom pada Bung-bung sekalian. Mohon diapresiasi. Kritik dan saran selalu saya terima dengan lapang dada. Terima kasih...


Protected by Copyscape
« Selanjutnya
Sebelumnya »

9 komentar:

  1. logonya simpel dan bagus bung... :)
    keren pokoknya...

    saya dari dulu mau bikin logo buat blog gak pernah seleseai.. hahahahaha

    BalasHapus
  2. logonya kelihatan simpel, mas, tapi sarat pesan. saya yakin logo ini bisa menjafi bagian fdari branding bung eko.

    BalasHapus
  3. @ ardy pratama: hehehe, muji mulu ini. Terima kasih deh. :D
    @ sawali tuhusetya: Amin. Memang niatannya seperti itu, Pak Guru. ^_^

    BalasHapus
  4. terima kasih sudah singgah di blog saya...


    wahhhh keren tuch logonya, bisa buatin logo buat saya nggakkk

    BalasHapus
  5. yah logo adalah image yang menunjukan pada seseorang
    seperti halnya icon dan gravatar

    BalasHapus
  6. muanteb logonya mas

    kalau berminta mendapatkan link balik gratis, berkunjung yo mas ke blogkublogmu.com

    BalasHapus
  7. Salam silaturahim dari Lereng Muria.
    Berkunjung kembali di malam hari yang super duingiiinnnn sambil baca2 artikelnya :D

    Salam sukses dari Lereng Muria untuk Bung Eko sekaligus ngasih emPIISSSSS dah

    BalasHapus
  8. Logonya keren. Salam kenal.
    ALRIS

    BalasHapus
  9. @ bidan desa: Sama-sama, Bu Bidan. Wadh, kalo buatin u/ orang lain saya masih kurang pede tuh. :D
    @ omagus: Setuju...
    @ link balik gratis: Sama-sama... Oke, langsung meluncur ke lokasi deh.
    @ cah ndeso: Hhehe, saya mbales komennya di malam Natal yang sangat hiruk-pikuk. ^_^
    @ alris: Terima kasih atas pujiannya. Salam kenal kembali.

    BalasHapus